19.10.12

पंचरत्न हलुवा


पंचरत्न हलुवा




सामग्री

बादाम     

50 ग्राम

पोस्तदाना     

50 ग्राम

मखाने   

50 ग्राम

सावा    

50 ग्राम

अलसी  

50 ग्राम

कसा हुआ नारियल    

10 ग्राम

पिसी इलायची      

एक टीस्पून

घी        

250 ग्राम

चीनी        

250 ग्राम

 

विधि

·       रात को बादाम और पोस्तदाने को पानी में भिगो दें।

·       सुबह मखानों को घी में थोड़ा तल लें और ठंडा होने पर मिक्सी में सूखा पीस लें।

·       अलसी और सावा को भी सूखा पीस लीजिये।

·       अब बादाम को छील कर और पोस्तदाने को मिक्सी में अलग अलग पीस लीजिये ।

·       बादाम, पोस्तदाना, मखाने और सावा को कढ़ाही में घी डाल कर मध्यम आंच पर अलग अलग भूनें जब तक सिकने की खुशबू नहीं आने लगे।

·       अब  कढ़ाही में भुने हुए बादाम, पोस्तदाना, मखाने, सावा और पिसी अलसी और बचा हुआ घी डाल कर 2-3 मिनट और भूनें। फिर अंदाज से पानी डाल कर हिलायें। 2-3 मिनट बाद चीनी डाल कर हिलाते रहें, जब पानी नहीं सूख जाये। बस अब आपका पंचरत्न हलुवा तैयार है। इसे कसे नारियल और इलायची से सुंदर बर्तन में सजायें। यह हलुवा वृत और उपवास में खाया जा सकता है। यह स्वादिष्ट हलुवा श्रीमती उषा वर्मा ने बनाया है।

 

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