21.5.12

गर्मी में ठंडक का अहसास

गर्मी  जोर पकड़ती जा रही है। यदि आपको अलसी का कोल्डप्रेस्ड तेल मिलने में परेशानी हो तो आप अलसी के बीजों से केदार हिम बना कर भी ठंडक ला सकते हैं। केदार हिम आपके तन और मन दोनों को शीतल बना देगी। पर दोस्तों अपने बीबी बच्चों को बाजार की टॉक्सिक आइसक्रीम कभी मत खिलाना। 
केदार हिम 

सामग्रीः –

1. कंडेंस्ड मिल्क एक टिन 400 ग्राम।      2. ताजा बारीक पिसी अलसी 100 ग्राम।      3. दूध 1 लीटर।      4. किशमिश चौथाई कप।    5. बारीक कटी बादाम 25 ग्राम।           6. वनीला एक छोटी चम्मच।     7. चीनी स्वादानुसार।        8.कोको पाउडर 50 ग्राम।

आइसक्रीम बनाने की विधिः– 

सबसे पहले दूध गर्म कीजिये। थोड़े से (लगभग 100-150 ग्राम) में अलसी के पाउडर को अच्छी तरह मिला कर एक ओर रख दें। फिर दूध को धीमी-धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक औटा कर ठंडा होने के लिये रख दें। अब दूध, चीनी, कंडेंस्ड मिल्क और अलसी के मिश्रण को बिजली से चलने वाले हैंड ब्लेंडर से अच्छी तरह फैंटे। मेवे, वनीला मिला कर फ्रीजिंग ट्रे में रख कर जमने के लिए डीप फ्रीजर में रख दें। चाहें तो आधी जमने पर फ्रीजिंग ट्रे को बाहर निकाल कर एक बार और अच्छी तरह फैंट कर डीप फ्रीजर में रख दें। अगले दिन सुबह आपकी स्वास्थ्यप्रद, प्रिजर्वेटिव, रंगों व घातक रसायन मुक्त केदार हिम जम कर तैयार है।

No comments:

Post a Comment