स्वादिष्ट अलसी भोग लड्डू
सामग्री
1. ताजा पिसी अलसी 100 ग्राम
2. आटा 100 ग्राम
3. मखाने 75 ग्राम
4. कसा नारियल 75 ग्राम
5. किशमिश 25 ग्राम
6. बादाम 25 ग्राम
7. घी 300 ग्राम
8. चीनी 350 ग्राम
भोग बनाने की विधिः-
बादाम को बारीक-बारीक काट लीजिये और किशमिश साफ कर लीजिये। कढ़ाही थोड़ा सा घी गर्म करके उसमें मखाने हल्के हल्के तल लें और ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें। अब कढ़ाई में थोड़ा और घी डालें और आटे को हल्की ऑंच पर धीरे धीरे गुलाबी होने तक भून लें। जब आटा ठंडा हो जाये तब सारी सामग्री और बचा हुआ घी अच्छी तरह मिलायें और गोल-गोल लड्डू बना कर देश विदेश में मशहूर अलसी भोग का आनंद लें।
दशहरे की शुभकामनाओं के साथ देश विदेश में प्रसिद्ध, स्वास्थ्यवर्धक और स्वादशिरोमणि अलसी भोग लड्डू भेंट करती हूं, खास तौर पर श्रीमती वंदना जी को।
उषा वर्मा
1 comment:
बहुत बढिया
जरूर बनायेंगे। ऊशा जी धन्यवाद।
Post a Comment